Обратный звонок

Ваше ФИО :

Ваш телефон :

Заказ лекарств

Ваше ФИО :

Ваш E-Mail:

Ваш телефон :

Препарат :

Комментарий или дополнительные препараты:

Выберите свою аптеку

Аптека №1

на Комсомольском пр-те, д.47
m
Фрунзенская
m
Спортивная
heart

Аптека №2

на ул. Академика Опарина д.4, к.1
m
Беляево
m
Коньково
m
Юго-Западная
heart
Корзина
Цены на сайте ежедневно обновляются. Актуальные цены уточняйте по телефону.
Лазолван (Lasolvan)
Отривин (Otrivin)
Мавирет
Афобазол (Aphobazolum)
Тантум верде (Tantum Verde)
Снуп (Snup)
Зепатир (Zepatier)
Менопур (Menopur)

Новости

1266

Какие продукты опасно употреблять в жару?

Поделиться:

С наступлением жарких дней следует особенно тщательно подойти к способу выбора, хранения и приготовления продуктов. Лето самый пиковый сезон для пищевых отравлений и это связано не только с путешествием в жаркие страны, но в первую очередь с нарушением условий хранения свежих продуктов и уже готовой еды.

Как обезопасить себя и близких?

  1. Приобретать продукты нужно в магазинах и на рынках, где соблюдаются, все необходимы условия хранения! Присутствуют холодильные и морозильные камеры с определённой температурой, для холодильной камеры – от +4°С до +6°С, для морозильной – -18°С. Выбирайте продукты, которые находятся в глубине холодильной витрины или морозильной камеры, т.к. там поддерживается установленная по значению температура, чем ближе к началу витрины, тем теплее.
  2. Внимательно изучите сроки хранения на упаковки, даже у товаров одной группы, но разных производителей они могут отличаться! Если продавец при хранении не соблюдал температурный режим, то срок хранения продукта сокращается.
  3. Если вы не можете в течении 20-30 минут положить продукты в холодильник позаботьтесь о термосумке или термопакете. Особенно уделите внимание условиям транспортировки, если вы идете на пикник или едете путешествовать!
  4. Лучше всего покупать продукты в первой половине дня, это касается не только рынков, но и крупных супермаркетов.
  5. Перед покупкой убедитесь в целостности упаковки и наличии этикетки со сроком изготовления и условиями хранения. Если этикетка местами отклеена или на ней не указаны сроки годности, такие продукты лучше не покупать.
  6. Обращайте внимание на запах и цвет продуктов. Если вы купили продукт и вам не понравился вкус или консистенция лучше его выкинуть. Доверяйте своим чувствам.
  7. Тщательно изучите срок хранения продукта после вскрытия.
  8. Несмотря на свежеть многих продуктов и условия хранения, лучше употреблять термически обработанную пищу.
  9. После приготовления еду хранить при комнатной температуре не более 20 минут.
  10. Размораживать продукты лучше в холодильной камере, если размораживать их летом при комнатной температуре, то возрастает скорость размножения патогенных или условно-патогенных микробов на поверхности продукта. Не следует замороженные продукты размораживать и замораживать повторно!

Список скоропортящихся продуктов:

- мясо,
- яйца,
- молоко,
- рыба,
- кремово-кондитерские изделия,
- жиры и продукты, содержащие жир (маргарины масла),
- полуфабрикаты,
- готовые блюда,
- пресервы,
- молочные и кисломолочные продукты.

Первые признаки пищевого отравления могут проявиться уже через 30 минут, самое большое через 6 часов. Основные признаки заболевания:

- тошнота,
- боли в области желудка,
- рвота (защитная реакция организма),
- сильная слабость,
- бледность кожных покровов,
- диарея (жидкий стул) может присутствовать, но не всегда.

 

Аптека ИЛАН – источник здоровья!

Доставка лекарств на дом, в офис или больницу.